Senin, 26 April 2010

Sop Buah

Weekend siang.. memang paling pas membuat sesuatu yang praktis tapi tetep disukai oleh semua. Sangat pas buat Bandung yang cuacanya lagi panas banget..

Tengak-tengok isi kulkas ternyata ada semangka, melon dan apel. Kalo dimakan begitu ajah.. pasti kakak & adek rada2 males.

Resepnya simple lho.. semuanya bisa pake ilmu kira-kira


SOP BUAH

Bahan:
- semangka, melon, apel, jeruk, pepaya, atau buah apapun bisa koq
- 5 sendok makan gula pasir
- 1 gelas air
- susu kental manis
- es batu

Cara membuat:
1. Rebus gula pasir & air hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
2. Ambil gelas lalu isi dengan buah yang disukai.
4. Tambahkan air larutan gula hingga terisi 1/2 gelas + es batu.
5. Tambahkan susu kental manis, sesukanya (untuk gelas standar, kurang lebih 2 sdm).
6. Siap dihidangkan.

Tips ala safiko:
Kalo udah ngga sabar pengin menikmatinya, wadah air larutan gulanya bisa ditambahin dengan es batu yang rada banyak. Selain airnya bisa cepet dingin, juga agar rasanya ngga terlalu manis karena nantinya tetap akan ditambahkan susu kental manis.

Alhamdulillah.. kakak suka banget, sampe nambah 2x.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar